• Reitbetrieb nach Herpes-Virus wieder aufgenommen

Alle Pferde sind gesund – Berger Reitertage fallen dennoch aus

Wir haben positive Nachrichten zu verkünden: Der Reitbetrieb, der am 21. Juni aufgrund eines Herpes-Virus eingestellt wurde, konnte am 15. Juli wieder eröffnet werden. Die neuesten Laborproben haben bestätigt, dass kein Pferd mehr mit dem ansteckenden Virus infiziert ist. Insgesamt sechs der 15 eingestallten Pferde waren nachweislich an dem Herpes-Virus erkrankt. Sowohl die Stallungen als auch die Reithalle wurden bereits gründlich desinfiziert.

Die Berger Reitertage, die am 20. und 21. Juli stattfinden sollten, müssen dennoch leider ausfallen. Der Virus ist vier Tage vor dem Nennungsschluss ausgebrochen. In dieser Zeit gehen etwa 50 Prozent aller Anmeldungen ein. „Da wir bewusst sehr offen mit dem Thema umgegangen sind und nie genau vorherzusehen war, wie lange die Quarantäne andauern wird, sind verständlicherweise deutlich weniger Nennungen für unser Turnier eingegangen“, erklären die Turnier-Organisatoren. Der große Aufwand, der mit den Berger Reitertagen jedes Jahr verbunden ist, würde sich für diesen geringen Teilnehmerkreis einfach nicht lohnen.

Trotz der Enttäuschung über die Turnierabsage richten wir den Blick aber bereits wieder nach vorne: Die Vorbereitungen für den verschobenen Junimond am 17. August laufen bereits. Ein ganz besonderes Highlight steht dann am 1. September an, wenn wir erstmals seit 2007 wieder die Kreismeisterschaften in der Vielseitigkeit auf E-Niveau ausrichten.

Desinfizierung

• Ponyliga: Berge 1 und Berge 2 qualifizieren sich für das Weser-Ems-Finale

10.03.2019

Das Finale der Saison 2018/2019 verlief für unsere fünf Berger Mannschaften erfolgreich: Die Mannschaft Berge 1 sicherte sich souverän den Meistertitel und somit auch das Ticket für die Weser-Ems-Meisterschaften am 19. Mai in Lingen.

Auch die Mannschaft Berge 2 wird dank eines fünften Platzes in der Gesamtwertung am Weser-Ems-Finale teilnehmen.

Unsere weiteren Teams platzierten sich auf den Rängen 12, 15 und 16.

Wir freuen uns sehr, dass wir in dieser Saison einen Rekord in der Liga Osnabrück aufstellen konnten: Noch nie ging ein Verein mit mehr als vier Mannschaften bei den Turnieren an den Start. Auch in der nächsten Saison werden wir aller Voraussicht nach wieder fünf Teams für die Turniere melden können.

Ponyliga Berge 2018/2019

• Reitabzeichenlehrgang 2019

15.04.2019

Aufgrund der großen Nachfrage im letzten Jahr fand vom 8. bis 14. April erneut ein Reitabzeichenlehrgang mit anschließender Prüfung in unserer Reithalle statt.

An dem Lehrgang nahmen insgesamt 30 vereinseigene Reiterinnen und Reiter teil.

Während des Lehrgangs lernten die Kinder und Jugendlichen viel Neues in den Disziplinen Dressur, Springen, Theorie, Pflege und Bodenarbeit.

Alle Teilnehmer konnten die Richter überzeugen und haben ihr Reitabzeichen bestanden.

Reitabzeichenlehrgang 2019

Zitat

Lerne zu denken, zu kommunizieren, zu spielen und zu handeln wie ein Pferd - Du wirst überrascht sein, wie sehr sich Dein Pferd für Dich bemüht! (Susanne Lohas)

• Am Hamboll 3